学校举办第二届“诵读中国”经典诵读大赛校赛

诵读古今经典,弘扬中国精神。为积极落实教育部办公厅《关于举办第二届中华经典诵写讲大赛的通知》要求,彰显中华语言文化魅力,抒发爱国情怀,展现全国人民众志成城、抗击疫情的精神,由学生创新与实践训练中心主办,传媒学院承办的第二届“诵读中国”经典诵读大赛校赛于618日晚通过钉钉平台举办。

学生创新与实践训练中心主任宋伟、传媒学院院长于江涛、学生创新与实践训练中心邵信儒、传媒学院副院长金瑛浩参加了本次活动。文学院王桂玲副教授、教育科学学院柳世玉副教授、通化电视台主持人毕博老师担任评委。

共有来自全校各学院推荐十二组选手参加本次角逐。比赛过程中组织有序、环节紧凑,作品精彩纷呈,选手们以国为家的情怀,生动地展现了当代大学生以天下为己任的大我与大爱。最终,经过激烈的角逐,传媒学院孟昱老师指导、刘秋月同学朗诵的作品《信仰》荣获一等奖,文学院王桂玲老师指导、王榕麟和武健皓两位同学朗诵的作品《今夜无眠》、文学院王学胜老师指导、胡安琪同学朗诵的作品《凄美的放手》、教育科学学院柳世玉老师指导、李想同学朗诵的作品《九头鸟对天使的鸣谢》等荣获二等奖,生命科学学院刘雪莲老师指导、张卓等同学朗诵的作品《“疫”无反顾》等8个作品荣获三等奖。

本次比赛歌颂了在疫情防控阻击战中做出贡献的一线医护人员和各行业英雄,体现了全国人民众志成城、共同战“疫”的可贵精神,进一步激发了青年学子对中华传统文化的热爱,更加凝聚了青年学子的爱国热情。本次大赛的优秀作品将代表我校参加吉林省第二届中华经典诵写讲大赛,希望各组师生再接再厉、再创佳绩!