学校举办首届大学生广告艺术大赛校赛

为贯彻落实《教育部关于深化本科教育教学改革 全面提高人才培养质量的意见》精神,实施并推动高等教育质量保障新文化建设工程,强化创新创业协同育人,促进素质教育与双创教育深度结合,激发学生专业学习兴趣,推动跨学科、跨专业、跨学院交叉融合,培养造就具有家国情怀、国际视野的复合型广告行业生力军,6月19日,由学生创新与实践训练中心主办,美术学院承办的首届大学生广告艺术大赛暨全国大学生广告艺术大赛校赛成功举行。

本项赛事自启动以来,全校师生积极参与,共收到来自美术学院、传媒学院、计算机学院、政法学院、经济管理学院、食品科学与工程学院的569项作品,其中平面类作品549项、动画类作品8项、文案类作品5项、策划类作品4项、视频类作品3项。经专家严格评审,最终,美术学院于娜老师指导、杨书淇同学创作的《触碰世界》等9个作品荣获一等奖,传媒学院赵莹、孟昱老师指导、耿卓然同学创作的《没有一个春天不会到来》等30个作品荣获二等奖,政法学院邢力文、刘晶老师指导、杨萍同学创作的《锦绣雅苑》等90个作品荣获三等奖。

全国大学生广告艺术大赛是纳入全国普通高校学科竞赛排行榜的A类竞赛,作为广告及相关专业实践教学改革的试金石和检验平台,大赛具有规模大、覆盖广、参与人数多、作品水准高等特点。本届校赛还评选出包括一、二、三等奖在内的300项优秀作品代表学校参加全国大学生广告艺术大赛吉林赛区比赛,希望参赛师生再接再厉,再创佳绩!