学校举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛

为全面贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,持续深化我校创新创业教育改革,逐步完善“三化五业”创新创业教育理念,实现以赛促学、以赛促教、以赛促创的目的,切实增强学生的创新精神、创业意识和创新创业实践能力根据《教育部关于举办第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》和《第六届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》要求, 7月11日,由学生创新与实践训练中心主办的通化师范学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛通过钉钉平台成功举办。

比赛邀请中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委吉林省高校创新创业教育联盟秘书长韩洪飞先生,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委、广州恒学信息科技有限公司总经理顾蔚坤先生,辽宁省“互联网+”大学生创新创业大赛评委、大连科技学院教师林麟女士担任评委。学生创新与实践训练中心主任宋伟、副主任邵信儒、医药学院教授薛长松博士、经济管理学院副教授刘子卉博士、尹春丽博士、物理学院副教授左胜甲博士、高句丽研究院助理研究员宋娟博士参加了本次活动。

本届赛历时3个月,在学校各部门领导高度重视、大力支持下,全校师生参赛热情高涨,共406项目团队完成申报。经初赛网评,共有54支项目团队脱颖而出进入决赛。决赛中,各项目团队通过PPT路演的方式从项目背景、市场分析、产品服务、商业模式等方面进行介绍,充分展现了我校师生敢闯的素质、会创的能力。评审专家从创新性、团队情况、商业性及社会效益四个方面为项目打分,并对参赛项目存在的突出问题进行了着重点评最终,经过9个小时激烈角逐,经济管理学院尹春丽老师指导、朱威隆团队的《“山丹丹”花开红艳艳—通师人的电商助农传承之路》等7个项目荣获一等奖,美术学院王绮老师指导、陈龙团队的《蓓蕾梦画工作坊》等17个项目荣获二等奖,外国语学院侯植桐老师指导、杨晶团队的《“农夫庄园”计划》等30个项目荣获三等奖。

中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部、中央统战部、国家发展改革委等多部委共同主办,是国内影响力最大的综合性赛事,也是纳入全国普通高校学科竞赛排行榜的A类竞赛大赛旨在深化创新创业教育改革,引领高校人才培养范式变革,提升学生敢闯的素质、会创的能力

通过本届将遴选一定数量的优秀项目团队代表学校参加第六届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛。省赛前,学生创新与实践训练中心邀请专家参赛项目进行全面细致地打磨,力争在省赛上再创佳绩!

获奖名单如下: