学校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束

学校第“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束

为全面贯彻落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深入推进大众创业万众创新,推动高等教育高质量发展,加快培养创新创业人才,6月17日,由学生创新与实践训练中心主办的通化师范学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛成功举办

本次大赛邀请中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评委吉林省高校创新创业教育联盟秘书长韩洪飞,乡村振兴学院院长姜赢鑫,社会服务办公室主任刘子卉经济管理学院院长尹春丽担任评审专家,大赛由学生创新与实践训练中心主任郭志欣主持。

本届大赛历时3个月,在学校各级领导的高度重视下,共征集项目258项,参与师生2000余人,经初赛网评,共有33支项目团队脱颖而出,进行现场路演展示及答辩。评审专家从创新维度团队维度商业维度就业维度引领教育公益性实效性可持续性等方面为项目打分,对项目团队存在的突出问题进行了着重点评最终传媒学院李沚沭老师指导、吴迪团队的《笨笨成长记儿童素质教育系列动漫》等5个项目获得一等奖,政法学院曲贵卿、姜赢鑫老师指导、韩晴团队的《“农创+文创+民宿”乡村振兴发展模式——“果宿”实践》等13个项目获得二等奖,食品科学与工程学院姜瑞平老师指导、姜婉婷团队的《无限莓力》等15个项目获得三等奖。

本次大赛的成功举办,不仅进一步落实了我校三全育人、实践育人、双创育人的教育方针,也为全校师生提供了较好的创新创业交流平台,为师生参与“互联网+”大学生创新创业大赛指明了方向。同时,将遴选一定数量的优秀项目团队代表学校参加第届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛。省赛前,学生创新与实践训练中心邀请专家参赛项目进行全面细致地打磨,力争在省赛上再创佳绩!