我校在“建行杯”第七届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中勇创佳绩

8月5日省教育厅主办,长春中医药大学承办的“建行杯”第七届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛落下帷幕。我校获得金奖2项、银奖4项、铜奖9项的好成绩。同时,金奖项目代表我校参加国赛训练营项目路演。

“建行杯”第七届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯 我会创”为主题,我校学生参加了高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道和职教赛道3个赛道的角逐。总决赛采取线上路演形式进行,顾地周、尹春丽老师指导的《四海生香——寒带经济型农作物全球推广领导者》和尹春丽老师指导的《“山丹丹”花开红艳艳——通师人的电商扶贫传承之路》2个项目获金奖;宋娟老师指导的《高遗绝学 丽久弥新——打造高句丽文化传承新模式》等4个项目获银奖;李沚沭老师指导的《笨笨成长记》儿童素质教育系列动漫等9个项目获铜奖。

大赛启动以来,学校高度重视,学生创新与实践训练中心精心组织谋划,得到了全校师生的热烈响应和广泛参与。多次邀请校内外专家进行专项指导,项目团队反复打磨,入围项目在决赛路演中展现了通师学子风采,有效推动了学校创新创业教育发展。我们将以此为契机,引导更多学生积极参与创新创业实践,努力提升学生实践能力和创新创业能力,助力我校高水平应用型大学建设