通化师范学院第二届“卓越杯”师范生教学技能竞赛圆满落幕

第二届“卓越杯”师范生教学技能竞赛

为扎实推进我校特色高水平应用型大学建设,强化师范生教育教学、语言表达、多媒体课件制作、板书设计等综合教学能力,本着“学中训、训中学、学训互促、以赛代练”原则,突出技能、讲求系统、强调全程、追求创新,全面提升学生参加全国各类师范生教学技能竞赛成绩,9月15日,由学生创新与实践训练中心主办、基础教育发展研究院协办、历史与地理学院承办的通化师范学院第二届“卓越杯”师范生教学技能竞赛在第一教学楼从教技能训练中心成功举行。

01

本次比赛邀请了通化市第一中学校长王煜、通钢一中副校长宋罗勇、通化市教育学院师训处负责人王进等9名等基础教育专家及我校教法教师共计17人担任评委。比赛分理科、文科、艺体三个组别进行,内容包括说课、讲课、即席讲演三个环节,共有来自全校各学院推荐的32名优秀学生参加比赛。

02

经过激烈的角逐,最终来自文学院的武健浩等六名同学获得一等奖、教育科学学院的宋思琦等八名同学获得二等奖、政法学院的林跃等十二名同学获得三等奖、计算机学院的王尧鑫等六名同学获得优秀奖。

03

通过本次比赛,充分展示了学生的教学风采,强化了学生的实践技能,同时也暴露出一些不足之处。经过评委对学生们的点评,使学生明确了改进方向,为有效提升教学技能和就业奠定了坚实的基础。

04

图文:王   瀚