学校开展“专创融合”课程设计和教学法师资培训

开展“专创融合”课程设计和教学法师资培训

为提升我校“专创融合”特色课程建设水平,10月26日至10月28日,学生创新与实践训练中心、教务处、教师教学发展中心联合举办了“‘专创融合’课程设计和教学法师资培训”,对入选的17门“专创融合”特色课程负责人进行培训。

01

本次培训紧紧围绕如何设计“专创融合”课程以及教学方法展开。重点展示了项目式教学课程设计和教学法,老师们通过培训了解了在真实项目中激发学生的学习兴趣等项目式教学的意义,并且通过对第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总体目标和各个赛道的评审规则进行深度解读,复盘一些优秀项目,备赛第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。通过以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促创!

02

通过此次培训,为我校“专创融合”课程建设以及备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛提供了有力支撑,有效提升我校“专创融合”课程师资队伍建设和创新创业人才培养,推动创新创业教育融入人才培养全过程,助力我校特色高水平应用型大学建设。

03

04