学校开展虚拟仿真示范课观摩活动

为提升我校虚拟仿真课程建设水平,1110日学生创新与实践训练中心在第九教学楼601举办虚拟仿真示范课观摩活动。生命科学学院副院长刘雪莲和体育学院张建生老师为大家分享了虚拟仿真课程建设经验,全校各学院40余名教师参加此次观摩活动 。活动由学生创新与实践训练中心副主任邵信儒主持。

张建生老师从虚拟仿真课程建设的原则、要素、应用、困惑等方面进行了详细阐述,并以《中华射艺技术实训与测评虚拟仿真教学项目》为例,与大家分享虚拟仿真课程脚本的设计。刘雪莲副院长从国家一流虚拟仿真课程的质量标准、如何制作高质量的虚拟仿真课程、国家级虚拟仿真课程展示、虚拟仿真课程制作流程等方面结合自己的教学经验进行分享。观摩示范课后,老师们来到虚拟仿真实验教学中心进行参观体验。

通过此次观摩活动,加深了老师们对虚拟仿真教学模式信息化教学手段在教学中应用的了解和认识,为高质量、高水平建设学校虚拟仿真课程提供了新思路,为我校虚拟仿真实验教学中心建设助力。