我校在“乡村振兴 青年共创”吉林省大学生乡村振兴创新创业大赛取得优异成绩

近日,吉林省大学生乡村振兴创新创业大赛决赛在吉林农业大学圆满落幕。我校获特等奖1项、二等奖1项、三等奖4项,其中,特等奖绿之源-源自医药城的绿色饲料”项目还荣获了最具商业价值奖,并在颁奖典礼上做现场展示,全省共有3所院校4个项目进行了现场展示。

本次大赛主题为“乡村振兴、青年共创”,是由吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省教育厅、共青团吉林省委、吉林省农业农村厅、吉林省乡村振兴局共同指导,吉林农业大学、吉林省乡村振兴学院承办的大学生创新创业竞赛。全省有62所高校2180支团队参赛,经过初赛、复赛、决赛等环节激烈角逐,最终评选出各类奖项400多个。

学校作为吉林省高校乡村振兴现代产业学院协作体牵头高校,注重将大学生创新创业与服务乡村振兴相结合,引导青年学生发挥专业特长,聚焦吉林乡村振兴发展新需求,开展真题真做,积极投身乡村建设,助力吉林振兴发展。