我校举办首届“匠心杯”大学生化学实验技能大赛

为检验我校化学实验教学改革成效,提高化学实验教学水平和教学质量,4月10日至14日,学校举办首届“匠心杯”大学生化学实验技能大赛。党委副书记、校长朱俊义到比赛现场鼓励学生,希望大家以严谨的科学态度面对实验竞赛,在学习中提高实验操作能力,活跃学术思维,实现学术创新。

本次大赛由学生创新与实践训练中心主办,化学学院承办,112名同学参加了比赛。在比赛中,同学们各展所长、激烈比拼,进一步深入学习了实验知识、展示了实验技能、提升了实践能力、促进了相互间交流学习。通过比赛,师生们收获颇丰,不但搭建了一个化学实验教学改革成果展示和交流平台,而且从实验教学角度促进了提升实践能力和创新意识的思路、途径与方法。