以诗会友书写翰墨人生 展卷有益指点青春芳华—通化师范学院诗词大会复赛

(新闻网讯 学生记者 程浩南 于帅报道)为弘扬民族传统文化,坚定师生文化自信,7月15日,由学生创新与实践训练中心主办的诗词大会复赛,在学校第一教学楼报告厅举行。校领导到场与师生共同观看了比赛。本场比赛特邀历史与地理学院教授耿铁华,文学院教授张雯虹、副教授王桂玲担任点评嘉宾。教育科学学院辅导员孙鑫担任主持人。

比赛开场,音乐学院学生王哲和来自江南小学的3名学生带来歌曲表演《声律启蒙》,为比赛拉开了序幕。本次复赛仍沿用初赛赛制,分为追逐赛与争霸赛两个环节。追逐赛中,数学学院吴桐、教育科学学院李宇欣、化学学院李心彤、文学院郭子怡依次登台与百人团共同答题,点评嘉宾进行了详细解读。

中场,我校特聘教师、非遗技艺传承人张立新及其团队带来的长白山满族刺绣作品展示让现场观众近距离感受到了长白山满族刺绣这一国家级非物质文化遗产的独特魅力。

争霸赛中,从百人团脱颖而出的黄安倩与郭子怡进行了激烈地抢答对决,两位选手思维敏捷、妙语连珠,将现场气氛推向高潮。

最终,吴桐荣获本场比赛第一名,李心彤、李宇欣、郭子仪分获二、三、四名。据悉,本场比赛还进行了网络同步直播。

930cb0a364494c57.jpeg