我校非师范专业学生实践技能训练工作初见成效

为适应学校转型发展的要求,强化学生专业实践技能,提高学生综合素质和就业能力,学校制订了《通化师范学院非师范专业学生创新与技能训练平台管理办法》。根据“管理办法”的要求,学校各专业积极开展了学生专业技能培训活动。其中,食品科学与工程学院张晓燕老师指导的“高效液相色谱使用技能训练”项目历经两周、100多学时紧密而有条不紊的培训后,于2019年6月28日,开展了项目考核工作。整个考核过程严肃、认真,每一名学生都在教师的监督下独立操作,完成了考核。通过此次技能培训,学生基本掌握了高效液相色谱仪的操作方法,并且能够独自使用该仪器对食品成分进行检测,专业实践能力得到进一步提高,为今后的毕业论文、科研和就业奠定了扎实的基础。其他专业的技能项目考核工作将陆续开展。