学校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满结束

敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代。619日,我校第五届互联网+”大学生创新创业大赛决赛在第八教学楼208报告厅举行。比赛邀请山东省创新创业大赛特邀评委、上海移动互联网创新大赛评委李国锋担任评审组组长,共评出一等奖3项,二等奖7项,三等奖10项,优秀奖42项,工商管理学院、生命科学学院、历史与地理学院、医药学院、政法学院、传媒学院等单位获优秀组织奖。副校长张东鸣及有关职能部门领导出席大赛。

本届大赛历时3个月,在学校各级领导的高度重视下,共征集项目346项,参与师生2000余人,项目数与师生参与数均创历史新高。在吉林省第五届互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式上,我校刘秋月同学作为全省唯一大学生代表登台发言;在全国大众创业、万众创新活动周上,赵丹阳同学作为吉林省唯一大学生代表参加活动,并受到李克强总理的亲切接见。这些成绩的取得,彰显了通师实践育人、双创育人、三全育人成果,为校地、校企合作及成果转化打下了坚实基础,为学校转型发展和加快建设区域高水平应用型大学提供了助力。