吉林省第五届“吉人梦想杯”大学生创就业大赛宣讲会在我校举行

(新闻网讯 创实中心报道)为响应习近平总书记青年一代有理想、有担当,国家就有力量,民族才有希望的号召,实现人才强省和东北振兴这一目标,全面推进《吉林省大学生创就业人才生根工程》,由吉林省高等学校毕业生就业指导中心、创业促进会和吉林省大学生就业创业协会承办的吉林省第五届吉人梦想杯大学生创就业大赛于511日正式启动。

64日下午,吉林省第五届吉人梦想杯大学生创就业大赛宣讲会在我校第一教学楼报告厅举行。吉林省高等学校毕业就业指导中心教师王崴、王昕,创业导师、中国百度教育集团金牌讲师徐嘉琦,吉林省创业促进会、办公室主任孙思明出席活动。各院辅导员、指导教师、参赛学生及学生代表参加大会。学生创新与实践训练中心主任宋伟主持会议。

会上,徐嘉琦讲述了自己丑小鸭变白天鹅的励志故事,分享了人生三大目标以及实现自己梦想的心路历程。孙思明介绍了本届吉人梦想杯赛事及流程。第四届吉人梦想杯获奖者、我校历史与地理学院学生杨悦与现场师生分享了参与比赛的经验与收获。

第五届吉人梦想杯大学生创就业大赛旨在激发大学生潜力,提升创就业能力,帮助大学生把握职业方向,做好职业定位,成功创业就业,希望我校参赛选手在大赛中能够提升各方面实力和综合素质,强化创新思维,为学校争光。